内黄县工信局组织企业参加培训助推转型升级

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2019-11-13浏览:2025次

为助力我县工业经济持续健康稳定发展,推进企业转型升级,内黄县工信局坚持围绕提升企业家素质,着力强化企业家培训为抓手,着力解决企业在生产经营中面临的融资、人才、技术创新等方面的问题,11月5日-8日,县工信局组织鑫源糠醛、映山红药业、昌兴机械、开天味业、众鑫管业等五家企业负责人赴上海交通大学开展了为期4天的学习培训活动。

本次培训,邀请了权威级的专家学者从工业4.0的解读出发,对未来组织的发展形态进行解析,为参训人员开设了《工业4.0时代企业转型与升级之路》、《工业4.0下得智能工厂与智能制造》、《企业信息化战略与创新》、《大数据与产业创新》等课程和智能化虚拟课堂。在课堂教学的同时,组织参训人员到上海紫竹国家高新技术园区进行实地参访并进行了现场互动交流。

通过培训,让企业了解了工业4.0时代的组织管理模式变革,帮助管理者熟懂工业4.0,认清发展趋势,为企业迈向两化融合、走向智能制造指明方向,助推内黄工业转型升级。(内黄县工信局)