市工信局驻村工作队扎实开展疫情防控工作

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-02-18浏览:771次

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,安阳市工信局驻村工作队与大河村两委干部和广大党员群众同舟共济、克难攻坚,确保大河村社会稳定和人民群众身体健康。

党建引领,勇于担当。疫情发生后,林州市东岗镇大河村迅速成立了以驻村工作队和村干部、党员为成员的防控疫情先锋队,卡点值班、入户排查、隔离群众家中、消杀作业现场都能看到驻村工作队和大河村党员忙碌的身影。驻村工作队组织召开党员大会、开展主题党日活动,提高思想认识,增强党性修养,鼓足打赢疫情防控阻击战的信心。

全面排查,不落一人。驻村工作队和村干部、党员每人负责一片区域,周密部署,全面排查,明确任务,责任到人。重点排查从湖北及豫南疫情较重地区返乡的群众,了解每名群众的体温情况,逐户排查,逐人登记,确保不漏一户,不落一人。

众志成城,无私奉献。市工信局驻大河村第一书记张浩同志费尽周折采购了口罩、消毒液、洗手液、方便面等捐给了村疫情防控卡点,并捐款500元。大河村群众也纷纷慷慨解囊,全村共有70余人捐款1.4万余元。在疫情面前,大河村的群众彰显大爱,为抗击疫情贡献力量。

筹措物资,全面防控。张浩深知只有群众有了防控物资,才能提高群众的自我防护意识。他多方联系防控物资生产企业,争取优先发货、优质质量、优惠价格,先后采购消毒液400瓶和喷壶400个,口罩1500个。采购物资全部配发给村里群众,为大河村有效防控疫情提供了坚实的物资保障。