市工信局持续督导煤矿企业复工复产工作

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-02-18浏览:785次

2月17日下午,局党组副书记孙用玺,局党组成员、市纪委监委派驻组书记王勇带队对龙安区龙山煤矿和贺驼煤矿复工复产后安全生产及新冠肺炎疫情防控工作进行督导检查。

督导组详细了解了两个企业疫情防控、安全生产工作及存在的突出问题,实地查看了职工餐厅、澡堂、宿舍等人员聚集场所的疫情防控措施落实情况,现场检查了井口运输、主提升机房、调度信息中心等重要场所安全管理情况,还通过人员定位系统与正在井下带班的贺驼煤矿党委书记李秋礼进行了通话。

督导组对企业采取的矿区全封闭管理、人员密集场所消杀、错峰管控入井、就餐延时分班等疫情防控措施给予了充分肯定,对检查中发现的问题要求企业及时整改。

就做好当前疫情防控和安全生产工作,督导组提出三点要求:一要提高政治站位。疫情防控工作和安全生产工作是当前煤矿企业必须认真抓好的两项极端重要工作,要进一步强化红线意识和底线思维,保障职工身体健康和生命安全。二要落实企业主体责任。要强化自主管理,严格风险管控,补充细化防范措施,扎实抓好各项防范措施的落实;要严格矿领导带班下井,紧盯现场、紧盯重点、紧盯薄弱环节;要科学组织生产,严禁加班加点、疲劳作业,严禁超能力、超强度组织生产;要扛牢疫情防控责任,严格矿内人员管理和矿外人员进出,职工就餐、入井、洗澡、开会、学习等各个环节都要严格落实落细防范措施。三要推进集中整治。要坚持问题导向,针对前期安全生产集中整治存在的突出问题、薄弱环节及疫情防控期间安全生产特点,积极开展全面自查自改,确保安全生产集中整治各项工作措施和要求真正落到实处。(煤炭工业管理科)