市工信局赴内黄县文峰区开展工业企业复工复产督导

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-02-14浏览:962次

2月13日下午,市工信局副局长闫宇宙带队赴内黄县、文峰区(高新区)督导工业企业复工复产工作,先后到河南翔宇医疗设备有限公司、安阳市鑫祥服饰有限公司和安阳龙宇新材料有限公司现场检查企业复工复产疫情防控措施落实情况。市纪委监委派驻工信局纪检监察组一同督查。

闫宇宙在每家企业首先听取了公司负责人关于复工复产运行和疫情防控有关情况介绍,详细了解企业疫情防控方案预案落实、生产运行、原材料供应、疫情防控物资储备、防控措施落实、存在的困难和问题等情况,实地查看了入厂人员体温检测登记、就餐安排、生产车间和职工餐厅消毒落实等情况。

闫宇宙在安阳市鑫祥服饰有限公司了解到企业为应对疫情已转产防护服生产,并准备生产口罩,目前原材料储备充足,但是,购买一拖二口罩机存在困难,随即记录了企业所需设备型号与规格,并表示及时将情况向市疫情防控指挥部和省工信厅反映,尽最大努力进行协调。

闫宇宙强调,当前为疫情防控关键时期,各企业要切实履行疫情防控主体责任,严格落实复工复产的疫情防控方案,要把握好员工出入管理、场地消杀、体温检测、职工就餐等关键环节,把各项疫情防控措施做细做实做到位,确保企业疫情防控和复工复产两不误。(信息化发展科)