市工信局督导北关区企业复工复产工作

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-02-14浏览:743次

      为落实田海涛副市长在企业复工复产视频会上的重要讲话精神,按照局党组工作安排,2月13日下午,市工信局党组成员、副局长王福的与局中小企业科的同志到北关区工业园区,实地督导企业复工复产相关工作,市纪委监委派驻纪检监察组副县级监察员冯涛英参加督导。

      王福的、冯涛英一行先后到北关区华阳电磁铁公司、全丰生物科技公司,详细了解企业疫情防控措施落实、企业复工复产需要重视的关键环节及需要市工信局协调解决的问题等情况,并随机检查公司外来人员登记管理情况、员工食堂、防疫物资储备等防控工作。华阳电磁铁公司刚复工第一天,企业出入人员严格履行防疫检查,口罩、消毒液等防疫物资齐全,各项防疫措施已到位,已有12名员工上岗,预计安排50名附近员工上岗。全丰生物科技公司已储备近1个月的防护服、口罩、消毒液等防疫物资,建立了企业疫情防控预案、防疫物资清单,预计安排附近60名员工。这2家都已经区有关部门批准复工。

      王福的强调,企业要认真落实《安阳市企业单位复工复产防疫工作要求》,切实履行防疫工作主体责任,建立横向到边、纵向到底的责任体系,落实落细各项防控措施,确保不发生聚集性传染和企业安全生产。北关区工信局要按照田市长在视频会上的讲话要求,加快企业复工复产进度,加强企业生产期间督导和服务。

对检查中发现的问题,及时提醒企业整改。对企业反映的货物运输通行问题和财政贴息降低企业贷款成本问题,及时反映并协调解决。(中小企业科 )