我市召开工业企业复工复产视频会议

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-02-13浏览:680次

为扎实做好疫情防控期间我市工业企业复工复产工作,2月12日下午我市利用钉钉办公系统组织召开了全市工业企业复工复产视频会议,副市长田海涛出席会议并讲话。市工信局班子成员、各县(市、区)政府分管负责人和工信局主要负责人参加会议。市政府副秘书长、办公室主任史景山主持会议。

会上,各县(市、区)政府分别汇报了疫情防控期间工业企业复工复产情况及下一步工作打算。市工信局党组书记、局长彭水岩通报了全市工业企业复工复产情况,截至2月12日,全市(含滑县)复工复产工业企业共计140家,其中规模以上企业104家。关于下一步工作,彭水岩要求:一要认真对标复工复产条件,二要严格复工复产审批备案程序,三要切实履行复工复产监管责任,四要进一步加强复工复产调度工作,五要加大复工复产企业疫情防控工作督导,六要全力搞好对复工复产企业的服务帮扶工作。

田海涛副市长在讲话中强调,要在确保健康安全的前提下,抓紧做好工业企业复工复产工作,工信部门要建立复工复产工业企业白名单制度,优先保障疫情防控物资生产企业、民生保障企业、进出口企业、重点骨干企业等四类企业多生产、保供应;要落实疫情防控责任,复工复产工业企业要落实好企业主体责任,属地政府要落实好属地管理责任,工信部门要落实好审批主体责任;要进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前大事来抓,加大督导、暗访力度,把不发生疫情作为工作底线;要千方百计做好企业帮扶工作,确保企业复工复产后顺畅运行;要抓紧谋划一批工业项目,为疫情过后加快项目审批落地做好充分准备;要突出抓好钢铁焦化产业整合、工业企业退城进园、铁合金等6个专业园区建设,支持安化、安彩等企业加快推进重点项目建设。