市工信局赴县区开展工业企业复工复产督导

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-02-12浏览:250次

2月11日,市工信局副局长闫宇宙到内黄县和文峰区(高新区)督导工业企业复工复产工作。闫局长先后到河南翔宇医疗设备有限公司、河南金昌助剂有限公司、河南利华制药有限公司、安钢集团冷轧有限责任公司现场指导企业在新型冠状病毒感染的肺炎疫情下开展复工复产。

每到一处企业,闫宇宙都要给企业讲疫情防控要做到“两手抓、两严格、两解决、两确保”。两手抓,即一手抓疫情防控,一手抓企业运行;两严格,即严格执行疫情防控规定和措施,严格执行复工复产规定和措施;两解决,即解决好职工在岗期间安全而卫生的防控保障,解决好职工安全而健康的生活保障;两确保,即确保职工健康安全,确保企业安全生产。

闫宇宙强调,当前疫情防控工作责任重于泰山,企业要高度重视节后疫情下的复工复产工作,严格落实主体责任,把疫情防控和企业运行兼顾好,对企业用餐等人员相对集中的场所要加强防护,做好消毒通风的同时尽量采取分批用餐等方式,减少人员聚集,县区工信部门要对复工复产的企业搞好防疫工作各项监督检查。(装备工业科)