市工信局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-02-01浏览:390次

市工信局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

微信图片_20200201091049

1月31日下午,市工信局党组书记、局长彭水岩主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会。传达贯彻了习近平总书记重要指示,学习了省委书记王国生的讲话精神,传达了《中共安阳市委关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,以及1月30日全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部扩大会议精神,对工信系统疫情防控工作进行再安排、再部署。

微信图片_20200201091056


党组书记、局长彭水岩在讲话中强调,一是统一思想,提高站位。疫情防控工作是当前的中心任务,要把思想统一到市委市政府的要求上来,扎实抓好疫情防控各项工作。二是明确目标,强化措施。要按照市指挥部要求积极履行好应急物资协调保障工作职责,进一步加强与省工信厅和兄弟地市工信部门的沟通协调,争取防控应急物资的支持帮助;切实做好疫情排查报告工作,建立重点人员排查台账,坚持日报告、零报告;做好办公场所的消杀等防疫工作和疫情防控宣传工作;加强对局属企事业单位的督导检查,及时掌握全系统的疫情防控工作情况;加强值班值守,严格落实24小时在岗带班、值班制度。三是落实责任,强化督导。要落实好领导责任和五个专项小组的责任,加强组织协调,严肃工作纪律,加大督导检查力度,及时检视和完善工作体系和工作机制,确保疫情防控工作有力有序有效推进。

微信图片_20200201091059

会上,党组副书记孙用玺宣读了《安阳市工业和信息化局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,对下步疫情防控工作进行了具体安排。党组成员、市派驻纪检监察组组长王勇要求各级各部门和党员干部做到守土有责、守土担责、守土尽责,对不担当、不作为的行为实行最严格的责任追究。

局党组成员、市派驻纪检监察组及局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部专项小组成员参加会议。(运行监测协调与安全生产科  马力)