市工信局召开违反中央八项规定精神案例以案促改专题会和节前廉政教育大会

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-01-14浏览:603次

 根据安阳市纪委监委通知精神,为吸取“4.25”事件的教训,严查顶风违纪、违规吃喝、迎来送往、收送礼金等严重违反中央八项规定精神问题,以案为鉴、深化以案促改,举一反三、防微杜渐,切实履行全面从严治党政治责任,不断把作风建设引向深入,我局党组成员经过认真准备,于2020年1月13日上午,党组召开了落实中央八项规定精神以案促改专题会议,专题讨论和自我剖析查摆。会议由局党组书记、局长彭水岩同志主持。其他县处级领导干部列席了会议。

党组书记、局长彭水岩同志首先对省纪委下发通报(豫纪通〔2019〕4号)通报精神进行了再次介绍和传达,党组成员、副局长郝魁生同志宣读了市纪委通报曝光的《关于对五起违反中央八项规定精神典型案例的通报》安纪通[2019]35号通报,党组成员分别从思想认识、从责任担当、从制度制约、在从监督防范、从日常行为等五个方面,进行了查摆剖析和以刀刃向内、敢于斗争的精神开展了相互批评。

会上,市派驻纪检监察组王勇书记,就如何贯彻落实中央八项规定精神和整改提出了具体要求。要认真贯彻落实和严格遵守中央八项规定精神,严格要求自己,深刻吸取教训,以案为鉴,举一反三,引以为戒,扎实搞好以案促改,确保在“改”字上下真功、下硬功,见实效。

最后,党组书记局长彭水岩同志强调,要进一步提高对中央八项规定精神的认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,思想统一,信念坚定,牢固树立共产党员的初心和使命,严格按照中央和省市委的要求去做;要严格自律,依法办事,自觉遵守廉洁自律准则和中央八项规定精神;要自觉接受监督,做明白人、有心人,从思想上筑牢拒腐防变的道德防线;要认真履行从严治党主体责任和“一岗双责”,加强对自己分管科室和单位的管理监督,做到“门清”,切实履行抓作风建设的政治责任,敢抓敢管、抓常抓长;要努力推动工作,把“以案促改”工作与谋划我局明年工作结合起来,领导干部要带头,真抓实干,率先垂范,充分发挥“头雁效应”,带头改作风、转作风、树新风,以良好的作风推进我市工业经济的发展。

根据会议安排和主要领导要求,市工信局下午又召开机关全体干部职工和直属企业主要负责同志参加的节前廉政教育大会。会议上,局党组成员、副局长郝魁生同志传达学习了市纪委监委《关于2020年元旦春节期间加强党风廉政建设的通知》(安纪发〔2019〕11号)文件、《关于对五起违法中央八项规定精神典型案例的通报》(安纪通〔2019〕35号);通报了驻市工信纪(监)决字〔2019〕第1号《关于给予蔡福兴党内严重警告处分的决定》。

派驻市工信纪检监察组王勇书记对党员干部如何遵守中央八项规定提出三点要求:一是从严要求做表率;二是从严要求不越规,三是从严要求抓整改。

会议要求,全体干部职工要提高政治站位,自觉履行管党治党主体责任,深入贯彻落实中央纪委、省纪委和市委有关部署,营造风清气正的节日氛围,持之以恒正风肃纪,盯紧公款吃喝、违规宴请、滥发福利、公车私用、大操大办婚丧嫁娶事宜等节日期间易发高发问题,确保春节期间风清气正;要以案为鉴,深刻吸取我局小太阳公司蔡福兴同志的教训,认真落实中央八项规定精神和廉洁纪律,守好廉洁底线,时刻紧绷纪律规矩这根弦,维护工信部门良好形象