市工信局深入市重点软件及信息技术企业对接服务

发布:安阳市工业和信息化局发布时间:2020-01-10浏览:652次

2020年1月9日,市工信局副局长闫宇宙带领市工信局信息化发展科相关负责同志深入河南成迅信息技术有限公司、河南德艺电子商务有限公司调研,了解企业经营状况、存在主要问题和对企业服务工作的意见及建议,为重点软件企业发展贴身服务。 

闫宇宙副局长一行实地察看了企业信息技术主打产品“车辆排放公共监管与服务平台”、“铁合金现货网”等研发情况,分别与企业负责同志进行座谈,听取了企业经营状况及发展规划的汇报,针对存在的主要困难及问题,与企业一起探讨了有关企业生存、成长和壮大的措施和对策。

闫宇宙副局长在座谈中指出,企业在生存、成长和壮大过程中,首先要牢固树立“技术上有创新、市场上有需求、社会上有价值”的发展理念;其次要牢牢把握五个关键点,一是要有正确而清晰的经营理念,二是要有核心竞争的优势,三是要准确把握市场走向和政策走势,四是要有短期、中期和长期的发展规划,五是要把握好生存原则,重点针对传统工业企业正在进行的信息化、数字化和智能化转型升级,开发合适产品,占据市场;第三,要善于与同类企业的合作,在合作中实现共赢。

    闫宇宙副局长要求,市工信局做为服务企业的职能部门,首要职责就是帮助企业解决困难问题。对于软件和信息技术企业存在的共性问题,局信息化发展科要加强对接了解,吃透情况,研究制定破解措施,助推企业发展。(信息化发展科  赵健群)